BLOG

みそづくり☆準備編

明日の「無添加みそ作り」イベント開催を前に、さつまホーム本社では

現在みそ作りの準備中!

昨日洗って一晩水にひたした大豆を現在ことこと煮込んでおります。

かれこれ5時間程煮込んで、お豆はすっかり柔らかくなり、

ほらこの通り、ほくほくでございます(*'ω'*)

 

そして、毎年恒例の変わり種みそ作り、今年の材料は 「黒豆」

つやつやの黒豆さん、とっても美味しそうです。

 

それでは満を持して、土谷さんに味見をして頂きましょう。

はい、熱いですよーー。気を付けてー。

土「あ・・・・・。もう、このままで・・・。いい・・・」

土谷も虜になった、ほっくほくの黒豆。

このままお塩をかけて食べても十分おいしいのですが、皆さんに

美味しいお味噌を食べて頂くために、明日はさつまホームスタッフが

心を込めて「黒豆みそ」を作ります。

現在、本社中おいしそうな匂いにつつまれています・・・。

お豆も十分柔らかいですが、さらにおいしいお味噌を作るべく、

もう数時間煮込んでいきますね。

席の準備もOK!!

ご参加の皆様、明日のお越しをお待ちしております!

 今回もたくさんのお申込み有難うございます。

残念ながらご参加できなかったオーナー様、年末のおもちつきで

お召し上がりいただけますので、こうご期待(^^)/

 

記事一覧|2016年3月

1ページ (全2ページ中)

ページトップへ