ページトップへ

ブログ

秋晴れが続き、過ごしやすい日は、家仕事もはかどります。沢山大根をいただいたので、大根を干して漬物をつくりました。天日干しにすると何でもおいしくなり、太陽は魔法だといつも感謝しています。

食べるものに気をつけて、出来るだけ自分で手作り、食材も有機、食品や調味料も添加物がないものを心がけるようになったのは、20年前の化学物質過敏症でアレルギー体質になってから。

ほぼ完治?と思っていたのですが、しっくいや無垢の環境での勤務になってから更に体調のアップダウンがなくなってきました。

食事ばかり気にしていたのですが、空気環境はとっても大切な健康への近道だったと実感しています。

記事一覧

  • 1 /
  • 2 /
  • 3 /
  • 4 /
  • 5 /
  • 6 /

1ページ (全18ページ中)